OAI
RSS
Iniciar sesión
Español
English
Inicio
Quienes somos
Presentación
Contenidos
Colaboradores
Estadísticas
Condiciones de uso
Búsqueda
Búsqueda asistida
Listados
Autores
Títulos
Lugares
Materias
Colecciones
Hemeroteca
Listado de publicaciones
Búsqueda por calendario
Secciones
Exposiciones Virtuales
Ayuda
Cómo buscar
Preguntas frecuentes
Búsqueda a texto completo
Está en:
›
Resultados
Materia: Alimentos
Ordenar por:
Título
Autor
Fecha
Relevancia
Operación:
Exportar seleccionados
Localidad
San Carlos del Valle
(10)
Fuente de Pedro Naharro
(6)
Fuensanta
(2)
San Bartolome de las Abiertas
(2)
Sigüenza
(1)
Materia
Alimentos
(21)
Comida
(11)
San Carlos del Valle (Ciudad Real)
(10)
Posguerra
(7)
Fuente de Pedro Naharro (Cuenca)
(6)
Recetas
(4)
Matanza
(3)
1939-1956
(2)
Aceite
(2)
Fuensanta (Albacete)
(2)
Ver todos
Período
2010
(18)
2008
(3)
Lengua
Español
(21)
Sección
San Carlos del Valle (Ciudad Real)
(10)
Fuente de Pedro Naharro (Cuenca)
(6)
Fuensanta (Albacete)
(2)
San Bartolomé de las Abiertas (Toledo)
(2)
Sigüenza (Guadalajara)
(1)
1 al 15 de 21
1
2
Don Francisco Jiménez Sotoca y Doña Milagros Martínez García relatan el proceso de la matanza del cerdo en noviembre
S.l. : s.n. ([2010-04-10])
Don Francisco Torres cuenta cómo en la Posguerra hacían gachas con harina de cebada y le echaban tanta agua, para que...
S.l. : s.n. ([2010-05-01])
Don Francisco Torres da su particular receta de las migas
S.l. : s.n. ([2010-05-01])
Don Francisco Torres describe cómo las mujeres iban a recoger la aceituna.
S.l. : s.n. ([2010-05-01])
Don Jose Espinosa Yepes relata como de pequeño le llevaban sus hermanos a las labranzas a pedir para poder comer algo
S.l. : s.n. ([2008-06-10])
Don Juan Pedro Rodriguez explica cómo fabricaban el queso.
S.l. : s.n. ([2010-05-01])
Don Manuel Torres González explica comidas típicas como el machacón, ensala de limón, ajoharina, moje etc.
S.l. : s.n. ([2010-05-01])
Don Miguel Espada cuenta el menú más común de la época.
S.l. : s.n. ([2010-05-15])
Don Niceto Valbuena Cantarero da la receta de las migas de pastor y de las migas canas.
S.l. : s.n. ([2010-05-15])
Don Niceto Valbuena Cantarero explica cómo se hacía el queso de forma artesanal, qué pasos se seguían y qué trucos se...
S.l. : s.n. ([2010-05-15])
Don Telesforo Palencia Moreno recuerda los precios de algunos alimentos durante la época de la posguerra
S.l. : s.n. ([2010-04-10])
Don Victoriano López explica cómo hacían queso de forma artesanal y lo vendían a dos pesetas el kilo.
S.l. : s.n. ([2010-05-01])
Doña Cayetana Cantarelo facilita la receta de las gachas.
S.l. : s.n. ([2010-05-15])
Doña Dionisia Castellote y Don Juan José Marín explican la dificultad de los años de la Posguerra y cómo compraban el...
S.l. : s.n. ([2008-05-25])
Doña Eustaquia Pérez Fernández cuenta la costumbre de la matanza y cómo colaboraban vecinos y conocidos.
S.l. : s.n. ([2010-05-01])
1 al 15 de 21
1
2
© Consejería de Educación, Cultura y Deportes
Bulevar Río Alberche, s/n, 45007 Toledo
Email:
patrimoniodigital.castillalamancha@jccm.es
Normas de accesibilidad de la JCCM
DIGIBÍS